利来国际娱乐平台>>美国L1签证 >> 美国职业移民EB-1介绍及要求

美国职业移民EB-1介绍及要求

发布日期:2014-08-27 作者:admin
EB-1是指职业移民第一类优先,又称“杰出人才”移民。
EB-1职业移民又分为三种:EB-1A、EB-1B、EB-1C
一、EB-1A:
指杰出人才,如果你本身得到了国际大奖,就拿体育来讲,你拿到了奥林匹克奖,或者拿到了奥运会某项比赛的冠军,你就拿到绿卡了,这是EB-1A;如果是科学人才,拿到了诺贝尔奖,再就是商业方面的,有杰出贡献、着作的,这几类人才都可以用EB-1A的方式来办理移民。要求:申请人必须提交足够的证明材料以证明申请人在其所在领域内所获得的杰出成就,希望未来继续朝此专业贡献于美国。申请人在进行申请时并不需要已经在美国获得具体的工作职位,但在申请获得批准后申请人需要进入美国并在申请的相关领域内进行工作。 这一类申请不需要申请劳工证, 也不需要雇主的支持。
二、EB-1B:这是教学方面的,如果要去美国大学从事研究工作,教学方面的专业,美国大学愿意给你一个长期的教学(机会),或者你是博士后研究的工作,拿到博士了,在美国的学校、学术界从事高深的研究工作,这样就是所谓的E-B1B类。
要求申请人必须:a. 获得永久性研究职位或者终身教学职位的承诺,并由雇主支持申请;b. 至少三年的相关研究经验或者教学经验;并且在某一科学或学术领域获得国际性认可,有一定的个人成就国际性知名度;EB-1B的申请不需要劳工证,但是在进行这项申请时,未来雇主(如大学或其它研究机构)必须提供具体的工作职位,并在I-140申请中作为申请人。
三、EB-1C:
跨国公司,把国际公司的内部人员调动过去,过去三年中有一年在中国公司担任高级行政主管或经理职务,有了相应的业务需要,把他从中国公司调到美国公司上班,这就属于EB-1C类。EB-1C的要求如下:a. 在过去的三年中,受益人必须在美国雇主的海外机构(如母公司、子公司或者分公司)工作过至少一年,而且他/她必须在美国从事经理/管理工作;b. 雇主必须在美国境内及美国以外的国家进行业务运营,提供经常,连续,系统的商品和服务;c. 雇主必须在美国已经存在至少一年。EB-1C的申请也不需要劳工证,但是在申请时,未来雇主必须提供具体的工作职位,并在I-140申请中作为申请人。
一键分享:  

利来国际娱乐平台

百度360搜索搜狗搜索