利来国际娱乐平台>>香港定居常见问题 >> 香港优才计划申请常见8问解答

香港优才计划申请常见8问解答

发布日期:2014-08-26 作者:admin
 1申请优才的基本资格是是什么?本科或以上毕业,并且有学位。至少两年工作经验。2如本科毕业,则无学位可以申请优才吗?可以,但移民局会要求此学历送到香港学术与资格委员会评估。看此学历是否能够达到香港的学士学位水平。评估约2-4周,评估费为港币:2160元。3如本人无本科毕业,又无学士学位,可以申请优才吗?可以,如果申请人拥有全国性认可的职业资格,此资格可充当本科学士学位来计分,即学历分与本科学位一样分。职业资格如:律师,会计师,工程师。此资格一定是全国权威机构发的,省市机构发的,不符合。4有本科学士学位以上,但不足两年工作经验或是应居生可以申请优才吗?可以。如是以下情况之一亦符合申请资格,年龄须为39岁或以下.(包括39)    ① 申请人必须持有两年内雅思6.0分或旧托福550分以上.     ② 申请人无英语成绩, 如配偶是学士学位以上,或有18岁以下的子女一起申请,或有一位直系亲属是香港永久居民(父母,兄弟姐妹,子女),旁系一律不行.     ③ 申请人无英语成绩, 配偶无学位.  须有18岁以下的子女一起申请并且有一位直系亲属是香港永久居居.     ④ 申请如是硕士,但无英语成绩, 如申请人能提供非英语的其他英语的证书亦可申请    ⑤ 申请如是学士,但无英语成绩, 申请人须持有非英语的其他语种的证书,并且满足以下条件之一:A配偶为学士学位. B:至少18岁以下的儿童包括在申请里. C:至少有一位直系亲属在为香港永久居民.     ⑥ 博士学位或两个硕士学位.持有者,可直接申请
一键分享:  

利来国际娱乐平台

百度360搜索搜狗搜索