利来国际娱乐平台>>香港定居常见问题 >> 香港投资定居常见问题

香港投资定居常见问题

发布日期:2014-08-26 作者:admin
     1、问:通常客户从签约到取得入境签证办理周期为多久?  答:最少要3-4个月时间,还看客人自己1000万能否快速在港投资及资料是否齐全,如客户提交的资料齐全,且在港已经实现资本投资,在3-6个月可获取居民身份证。  2、问:什么是净资产?  答:净资产是指从任何资产、物业或资本中,扣除用作抵押或附于其上的任何及所有押记、留置权或产权负担后,所剩余的净值。  3、问:金融资产投资类别中的《合资格的集体投资计划》是指什么?  答:基金。  4、问:投资移民受养人可在港工作吗?  答:按原计划规定,获准以资本投资者身份来港的人士,其受养人除非获得入境处处长准许,不可在港工作。鉴于本港的经济和就业情况改善,当局决定撤销上述规定,以加强本港吸纳人才的优势。换句话说,获准以资本投资者身份来港人士受养人,将不用向入境处处长申请许可即可在港工作。但当局须为修改有关逗留条件作出准备,有关细节及实施日期,将另行公布。  5、问:香港投资定居与其他国家移民项目相比有哪能些优势?  答:1)一人投资,全家移民。可以惠及申请人的配偶、十八周岁以下子女。如果你有更多的小孩,都可以随自己申请。  2)申请简便:只要提供护照及相片就可以申请第三国永久居留证。第三国文件真确,资金齐备,申请人证件真确有效,香港政府是没理由不批的。  3)香港投资定居对于申请人没有学历、语言、背景方面的限制。  4)无需见移民官:只要你的资格,证件,资金符合香港政府的要求,都得到香港政府审批,香港政府没有人为因素,也没有权利不审批个案。  5)香港的移民监可以向香港政府申请豁免。香港政府对于申请人有居住的要求,连续7年可申请成为香港永久居民,主申请人可以按照实际情况可向政府申请豁免,这与移民其他国家是无法相比的。   6)在国内可以免税,可以享受到很多华侨的优惠政策,国内对华侨回国投资有很多的优惠政策。  7)很多国内人士都想多拿一个身份,而且定居香港的客户通常已在香港有存款/ 股票/基金/债券的投资,那么这部份的客人可以多申请一个身份,何乐而不为呢?  6、问:个人名下资产证明(主申请人于申请前的两年至今拥有不少于港币1000万个人净资产,包括:银行存款、股票、债券、房产、公司股份等证明)  答:1)所有个人银行帐户资料(过去24个月,如开户早于两年,请告知开户日期)→如存款证明、存折明细、银行月结单等证明(包括香港、中国及海外)  2)所有主申请人名下的物业→房产证/物业买卖合同/发票/按揭合同/税金单据等。  3)股票、债券:月结单或相关资料 。  4)拥有公司股权→营业执照正、副本/最新验资报告书/股权变更证明(如有)/过去两年公司的财务报告。  7、问:租金可以提用吗?  答:可以,利息和租金都可以提用。  8、问:需要解释投资资金来源吗?  答:不需要,香港政府并没有要求客户提供完整的资金来源证明。  9、问:我在这7年内,可以转换投资方式吗?物业、股票如果贬值了怎么办?需不需要补差价?升值了能不能提取升值部分?  答:你可以由房地产转为金融资产或反之,但你必须把所有出售原有资产全部收益再做投资,并且保留每次转变的记录以作日后延期居留时审查。7年间,物业、股票贬值不需要再补差价,升值也不能提取升值部分资金使用。  10、问:我成为香港永久居民后,是否可以取得回乡证或特区护照?  答:可以。  11、问:我在香港投资的物业是港币1000万,但按揭了港币500万。我符合资格吗?  答:不可以,因为你投入的资金不够港币1000万。   12、问:香港办理时间在半年内,你能保证吗?  答:取决于客户本身的资料准备是否充分,资金证明是否清晰,还有取得原则性批准通知书后,能否快速完成在香港的投资。  13、问:我住满了7年后,是否自动成为香港永久居民?  答:居住满7年后,仍需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后就可以成为不受居港限制的永久居民身份。  14、问:如果申请人办理香港投资定居后,过一段时间又办理了其它国家的投资移民并选择在该国居住,这样的话,对香港投资定居今后的永久身份证和特区照有什么影响?  答:如果主申请人可以提供证明他在中国或其它国家有公司或在(其它国家)工作不能到香港居住是可以向香港入境处申请豁免的。香港入境处处长有权批准主申请人可以不用在香港居住生活,但是7年后可向香港特区申请永居权。  15、问:我要在什么时候作出投资?  答:投资者可在申请前6个月或获得原则性批准书通知6个月内作出投资。  16、问:申请香港投资定居是否有学历要求及经商经验的要求?  答:无学历及经商经验的要求。  17、问:中国公民如何办理香港投资移民?  答:目前的计划适用于中国籍而已取得外国永久性居民身份的人士。中国公民先获取第三国永久性居留身份,然后再提出申请。  18、问:投资入境者在7年里可以享受香港的福利吗?  答:不可以,必须满7年,因为你们属于资本投资入境计划。  19、问:拿到临时身份证是不是马上可以享受税收优惠政策?  答:可以马上享受。  20、问:如果是一家三口申请,那么对子女有什么特殊要求?  答:子女年龄不超过18周岁,如果小孩超过18岁的话,那么可以证明到小孩还在就读的话,那么可以尝试向入境处申请,但最终由入境处处长决定批准与否。  21、问:在申请香港居留的文件中所需的公证书由哪个国家出具,中国还是第三国?    答:中国。
一键分享:  

利来国际娱乐平台

百度360搜索搜狗搜索