利来国际娱乐平台 - 移民留学教育从此开始!
获得美国绿卡后:必须知道的“保”绿卡的小知识
利来国际娱乐平台 www.wonderfulsz.com       日期:2017-07-24       阅读:
关于绿卡究竟需要在美国连续居住多长时间,怎么能保住绿卡,网上常有些似是而非的说法。实际上,不像加拿大等很多国家的硬性移民监规定,美国的移民监(维持绿卡身份必须满足的境内居住时间要求)并不精确定义最少居住多少天,对于任何有“意向”在美国长期居住的绿卡持有人都允许其保持居民身份。这个政策相当人性化,但是也正是因为缺乏精确的定义,如果一旦被怀疑这一人性化的政策被滥用,海关有权质疑你的永久居留美国的意图。所以本无移民意向,只是因为孩子未到独立申请的最低年龄而“被迫”申请移民的父母们,可以参考一下此文,获得美国绿卡后:必须知道的“保”绿卡的小知识。获得美国绿卡后:必须知道的“保”绿卡的小知识在文章开始之前,先要提醒一下大家,最近美国的移民政策变化比较快,离境太长时间,入关的时候被移民边防官员质询的几率很大,记住不要签I-407表格(自愿放弃绿卡表格),如果签了,会被吊销绿卡,且没有向移民法庭申诉的机会。如果不签,一般来说,移民边防官员都会放行入境,入境后,当事人可为上法庭自己辩护,再由法官裁决是否取消绿卡。
美国移民局发布的最新版本的《新移民指南》里面明确规定,持绿卡人士:
如果离开美国超过6个月,需要有充足的证据,证明在离开美国的这段时间仍然与美国保持联系,比如纳税等。
如果离开美国超过一年,绿卡身份将直接吊销。
如果将离开美国超过一年,应该在离开之前,提交 I-131表申请再次入境许可。提交I-131表需要缴交费用。再次入境许可的有效期为两年。入关时,应出示再次入境许可而非签证或永久居民卡。
如果因为特定工作原因必须离开美国,可以提交 N-470 表(为入籍而保留居住状态申请),保留永久居民身份以便日后申请入籍。
下面我们来具体看看保绿卡的方方面面:

一、绿卡关于居住美国的基本要求
很多绿卡持有者需要经常旅行国外,长时间居留海外。有些人以为,只要每年返回美国一次,他们的绿卡就没有问题。这是不正确的。绿卡不是公民,只是永久居民,你需要保持永久居留美国的意图
二、什么情况下移民局会考虑剥夺绿卡?
你如果海外居留时间过长,移民局可以认定你已经放弃了永久居留美国的意图(abandon the intent to permanently reside in the US),从而剥夺你的绿卡。
当然,绿卡人士比一般的非移民(non-immigrant)享有更多程序法上保护(Due Process)。美国政府在剥夺绿卡人士的永久居留权前,必须经过一些法定程序,如警告,听证等,绿卡人士有抗辩的权利。一个人是否放弃了永久居留区权,这要看意图(Intent)。但意图要靠人去解读证据,这就牵涉到举证责任问题。
三、如何举证,没有放弃绿卡的意图?
判断是否放弃了永久居留美国的意图,首先要看你离开美国时间的长短。有两个关键的时间拐点要记住:1年和180天
如果你离开美国1年或1年以上,并且没有回美证(Reentry Permit),那结论是你已经失去了永久居留权身份。这种结论只允许一种例外,那就是:你不能回来美国是因为天灾人祸疾病等你不能控制(beyond your control)的原因所导致如果属于这种非常特殊的情况,你可以到美国领事馆申请居民返回签证(returning-resident SB-1 visa),领事官如果认定你没有放弃永久居留意图,会发给你居民返回签证,你凭该签证登录美国以后就重拾永久居民身份。举证责任在你。
如果你离开美国连续超过180天,但不到1年,你将被推设为已经放弃了永久居留权,但是你可以举证反驳。举证责任在你。
如果你离开美国连续不超过180天,你被设定为没有放弃永久居留权,除非移民局能够清晰证明你已经放弃了永久居留美国的意图。举证责任在移民局。
•有人可能会问那我不到180天就入美一次,呆个几天是不是就高枕无忧啦?目前的确有很多绿卡持有者是这么做的,可是答案却是不一定的。当移民官员看到你长期这样的规律(pattern),他/她还是有权质疑你永久居留的意图,在你入境时还是可能会对你进行更详细的盘问甚至没收绿卡,当然如上所述,你还是可以入境去上诉,这时的举证责任在移民局,你当然是有可能拿回绿卡,但这种既花时间又花银子的事还是最好尽量避免的,而且如果你多次出现这种情况,拿回绿卡的可能性就越来越小了。其实移民局这种做法虽然有些主观,但并不无道理,如果你常年大部分时间都不居住在美国境内,我怎么能相信你永久居留美国的意图呢?我又怎么能赋予你与其他永久居民一样的福利呢?小编身边就有这样的案例,当然有个别朋友是之前就已经做好放弃绿卡的准备,但对于大多数花费大量财力或时间拿到绿卡的朋友们,还是尽量避免游走在这灰色地段或者一开始就想好绿卡是否真的适合你移居美国指南原创,转载请注明出处。
四、连续离开美国半年以上对入籍的影响

当然,如果离开美国连续半年以上也会影响公民入籍申请所需要的五年“持续居住”(continuity)的要求。这种持续居住一旦被打破,如果在1年以上,五年就要重新起算,如果在半年到1年之间,则需要出示符合连续居留的特别证明方能保持持续居住的计算。但是如果你是为美国政府、公司、宗教团体派往海外工作,你可以提交N-470表格来保持“持续居住”(preservethe continuity),不至于打断持续性而影响公民入籍申请。但即便如此,海外工作的时间,一般不能用来满足申请公民入籍时的实际居住(physical presence)要求。当然,这里面也有例外,如果是美国士兵海外打仗,或者是外交官出使,战壕和使领馆都被视为美国国土的延神,他们在服兵役和担任外交官的时间,都被认为是在美国领土上实际居住
五、永久居留的解读及移民局考虑的因素
法律设定一个人不可能同时永久居留两个不同国家。永久居留意图的读解,往往要看两个方面:一个是居住时间旅行记录,另外一个就是社会联系融入程度(Tiesand connections)。永久(permanent)是和暂时(Temporary)对应的。如果国外旅行或居住是临时的,按照预设行程的,那就和永久居留美国的意图没有冲突。如果你融入美国社会的程度很深,社会联系很强,那你永久居留美国的意图就越明显。
虽然认定“永久居留美国意图”的主观性很强,自由裁量权和可斟酌的空间也很大,但总体上,移民局会考虑如下这些主要因素:
1、海外旅行或居留的目的
如果你海外旅行的目的是短暂的观光,旅游,出差,商务考察,探亲访友,时间是几个星期或个把月,回程时间很明确,那通常没有问题;但如果你是到外国去定居,什么时候回来都不知道,那就可能有问题。
2、在美国和海外居留的时间长短
你在海外居留的时间越长,被认定为有在海外永久居留意图的可能性就越大。反之,你在美国居留的时间越长,说明你有永久居留在美国的意图的可能性更大。
3、工作
如果你的工作事业在美国,那永久居留在美国的意图的可能性大。但是如果你在海外有长期稳定的工作和事业,不是短暂的调派或出差(一年两年的),归期不明确,而你的雇主又和美国又没有什么联系,那你长期留居外国的迹象就很明显。
4、家庭
如果你的家庭(配偶/孩子)在美国生活,工作,读书,那么你被认定为有在永久居留美国的可能性较大。反之,如果你和你的家庭成员都在海外,你只是每年回到美国一两趟,这就有问题。
5、房产
如果你主要房产(primary home)在美国,被认定为有在美国永久居留意图的可能性较大。但是如果你在海外有更多房产,更大更豪华,那你的美国住所联系就不如外国。
6、报税
每一份权利都伴随着责任。报税是一个永久居民人对常驻地(政府和社区)应尽的责任。报税是衡量你意图归宿的关键要素。如果你几年没有提交联邦年度报税,或者,你在报税表上表明自己是非移民(nonresident),你可能被认为放弃了永久居民身份。
7、社交活动和社会联系
如果你在美国有很多社交活动和社会联系,譬如积极参加教会,社团组织,兴趣俱乐部,专业人士组织,你给社区做了很多贡献,出了不少力,捐了不少钱,有驾照,有保险,有各种会员证,这就能很好地证明你融进了美国社会,希望永久居留美国的意图。
8、回美证(Reentry  Permit)
回美证是你离开美国前就把你的旅行后要归来的意图照会给美国移民局,让他们知道尽管你这次在外面逗留的时间较长,但自始至终没有放弃美国永久居留的想法,一定会回来。回美证有一种开诚布公换取从宽处理的味道。如果你估计你在境外一次要逗留超过六个月,甚至一年,最好是拿一个回美证作盾牌。回美证的有效期是2年。拥有一个回美证不能保证你一定会被允许入境,但是它可以使得证明你的海外旅行只是一个暂时的旅行变得容易些。
六、详解为什么白皮书/回美证给绿卡5年保护
对于拿到绿卡,但无法长期居住美国的朋友们,应该尽量在获得绿卡的第一时间就申请白皮书(也叫“回美证”,英文“Re-entryPermit”),白皮书的申请程序简单,批准后的有效期为两年。你可以在两年的有效期内住在国内,但需要在有效期终止的最后一天前赶回美国,入境时间需要早于有效期的最后一天。一般情况下,如果你两次进入美国的时间相距超过半年或以上,持绿卡入境时会被海关查问,但如果有白皮书,则入境时不会被刁难。对有条件绿卡持有人, 一部分律师的建议是,尽管有白皮书保护,也尽量做到每半年来一次美国小住,表示自己仍有强烈的保持永久居民身份的意愿。当白皮书即将失效的时候,建议申请白皮书的延期。第一次延期批准可以再获得两年时间。在这两年中,你可以都住在国内,但同样要在到期前至少一天回到美国境内。第一次延期结束时,可以再申请第二次延期。白皮书的第二次延期将只能批准一年的有效时间,在这一年中,你仍然可以住在美国境外,只需要在一年有效期的最后一天之前回到美国即可。这样一算,2+2+1一共五年时间就过去了。
需要指出的是,上面提到的所有因素(还有其他未提及的一些因素)都应作为一个整体进行考虑(TotalityTest)。总体上,你在美国居住的时间越长越连贯,你在美国社会的根基越扎实联系越丰厚,越有利于保住你的绿卡。移民官一般会综合考虑各方面因素,必要时事先给你警告(I-407Advised)。警告后你没有收敛,他们才会做出一个不利认定。你对移民官的不利认定,有抗辩的机会和上诉的权利。
对于准备海外旅行,较长时间不能回来的绿卡人士,建议在离开美国前,准备尽可能多的证明材料,以备以后返回美国入境时来证明你有久居留在美国意图。
七、5年后如何保持绿卡:展示居住意向,保持一定回美频率
首先要摆出在美国境内居住的“架势”,最好能做到以下四件事:
1、在美国境内银行有个活跃的银行账户(当然账户越多越好)。所谓活跃就是指账户余额要经常变动,不能几个月不变。注意,当你在国内用美国银行卡花钱的时候, 或者你的家人在美国动用你的银行存款或使用信用卡时,都可以造成你的账户余额不断变化。此行为表明了你在美国有积极的生活消费。
2、在美国买一栋房产。这栋房子的地理位置,大小,类型,买价,甚至是否出租给房客都不重要,但只要有买这个行为,就基本表明了你还是愿意在美国境内长期居留下去的。
3、在读书年龄的孩子,除非孩子太小而父母又都在海外,特别是上中学或者大学的孩子,一定要争取在美国境内的学校就读。
4、每年一定要按时报税,必要时缴纳税金,尽到一个永久居民应有的义务。其实在美国保持一个良好的报税记录还有很多其他好处,一是可以帮助绿卡持有人累积社会安全金,二是会帮助子女在申请大学或中学时起到巨大的辅助作用。
最后再重申一次,如果有“意向”在美国长期居住的绿卡持有人,美国的绿卡政策是相当人性化,但是也正是因为缺乏精确的定义,如果一旦被怀疑这一人性化的政策被滥用,海关有权质疑你的永久居留美国的意图。所以大家一定不要滥用现在人性化的政策,不然一旦政策收紧,会造成很多人的不便。



利来国际娱乐平台 - 您身边的移民留学教育专家!欢迎您的来电咨询!0755-2399 8222

利来国际娱乐平台热门项目

美国移民| 加拿大移民| 香港定居| 欧洲移民| 西班牙移民| 葡萄牙移民| 匈牙利移民| 希腊移民| 塞浦路斯移民| 意大利移民| 英国移民| 圣基茨尼维斯移民| 澳大利亚移民| 新西兰移民| 新加坡移民
利来国际娱乐平台- 关于瑞得福- 加入收藏- 联系我们- 合作伙伴- 在线评估 瑞得福中国: 深圳总公司 山西分公司 瑞得福海外: 洛杉矶 温哥华 纽约州 多伦多 旧金山 新西兰 华盛顿 澳洲 休斯顿 瑞得福深圳总公司:+86-755-2399 8222
地址:深圳市福田区深南大道2008号中国凤凰大厦2号楼19B-C&21H
利来国际娱乐平台山西分公司:+86-351-8717 071
地址:山西省太原市迎泽区平阳路1号金茂大厦B座28E
Copyright@2014 深圳市瑞得福国际经济文化交流有限公司 粤ICP备14095614号

利来国际娱乐平台

百度360搜索搜狗搜索