利来国际娱乐平台>>加拿大移民政策 >> 重磅丨加拿大入籍C-6法案正式通过,移民“5年住3年”即可入籍

重磅丨加拿大入籍C-6法案正式通过,移民“5年住3年”即可入籍

发布日期:2017-06-21 作者:admin
移民加拿大又现重大利好!加拿大参议院三读通过,批准C-6修正法案,以后移民入籍更加容易了!
根据加拿大开放国会网(openparliament.ca)的信息,6月13日,参议院以214票支持、92票反对的结果通过了C-6法案,这是C-6法案立法过程中最后的关键一步。(注:据悉,目前只等总督签字生效,所以已经是定案了。)重磅丨加拿大入籍C-6法案正式通过,移民“5年住3年”即可入籍 新法案实施后,新移民、临时海外工人和国际留学生的申请者都将能够比以前更早、更容易地申请加拿大公民身份。据业内人士推测,根据现在国会排期审查法案的速度,C-6正式实施的时间大概是在2017年12月。重磅丨加拿大入籍C-6法案正式通过,移民“5年住3年”即可入籍
C-6新《公民法》亮点和改动
这几条法规让入籍加拿大变得更容易
1
入籍时间要求缩短
目前永久居民要获得加拿大公民需要在6年之内住满4年,新法案规定只要在5年内住满3年即可入籍,且不再有每年至少在加拿大居住183天的限制。此外,申请人在加拿大获得永久居住权之前的时间(以难民、临时居民身份、留学生身份等)也计算在内。留学生的居留时间以50%折算,最多可计算一年。
2
报税记录时间减少
原法案规定需要过去6年内4年的报税记录。新法案只要提供过去5年内3年的报税记录就可以了。
3
未成年移民可以自行申请入籍
C-6修正法案允许未成年移民独立于父母单独申请公民。即便其父母申请公民被拒,未成年子女也不再需要再等到18岁再申请一次。
4
取消“留加意图”条款
入籍后若搬到加拿大境外,不会废除其身份。涉及国土安全的犯罪,不再剥夺公民资格。C-6修正法案下政府政府唯一能取消国籍的理由是:在申请过程中造假;但允许当事人申诉联邦法庭。这一点,对那些主要事业在中国的“空中飞人”来说,是个极大的好消息。入籍以后,他们就不用为了移民监而反复奔波。
5
语言要求降低
目前的法律规定14岁-64岁之间的申请人都必须通过语言测试,而修订后的公民法将这个时间段缩短为18岁-60岁。这意味着60岁或以上的入籍申请人士,就可免除参加语言考试。
不过有一条没有被修改的地方是:入籍申请人仍需接受两次语言测试,第一次是考语言,第二次是用官方语言考加拿大知识。
重磅丨加拿大入籍C-6法案正式通过,移民“5年住3年”即可入籍 C-6法案是众多移民和留学生期盼已久的法案,现在终成定局,新移民、临时海外工人和国际留学生的申请者都将能够比以前更早、更容易地申请加拿大公民身份。利来国际娱乐平台资深移民专家也提醒各位,如想入籍,应认真整理过去五年出入加国的纪录并做好计算。不过要记住,网上现有的所有入籍攻略都已过时,请直接到移民部官网查询最新法规,下载新版表格。自特鲁多政府上台后,几次放宽移民政策,都在显示联邦自由党政府正在一一兑现大选前的承诺,利来国际娱乐平台移民专家提醒,移民加拿大需尽早规划!更多详情,欢迎致电利来国际娱乐平台全国免费咨询热线400-814-8222。
一键分享:  

利来国际娱乐平台

百度360搜索搜狗搜索