利来国际娱乐平台 - 移民留学教育从此开始!
欧洲申根签证新规开始实行,申请签证都要录指纹
利来国际娱乐平台 www.wonderfulsz.com       日期:2015-10-13       阅读:
今日起中国游客办理申根国家签证也需采集指纹了。为能采集申请人的生物识别数据,申请人在首次申请申根签证时不能委托他人或通过邮寄,而必须亲自递交签证申请。对每位12岁以上的申请人,都将录入十指指纹和一张数码照片。关于新政信息,利来国际娱乐平台为您详解如下!
申根签证新规解读
1
采集指纹是为了保障身份安全
1.jpg指纹签证是一些国家对外国人在签证及入境过程中实施的生物信息采集措施,也就是我们俗称的“按手印”、“打指模”,其目的在于杜绝虚假身份、非法移民、预防犯罪以及保障安全。新政规定,所有签证申请人在申请申根签证时,将被要求提供生物识别数据,即须提交十指指纹。
2
采集成功后5年内无需重新采集
2.jpg
首次采集指纹成功办理申根签证的市民,5年内无需重新采集。若在5年内再次办理申根签证,无需提前预留采集指纹的时间,可按原来5至8个工作日的签证时间办理。这对计划二次或多次赴欧旅游的市民来说,是一大利好消息!
3
约45个工作日可办妥申根签证
3.jpg从邮寄资料、预约采模到顺利出签,整体办理时间约需15个工作日,加上提前30天报名申请申根签证的“签证预留期”,总共约45个工作日可办妥申根签证。如果赶上暑假、国庆、春节等旅游旺季,时间可能更长。如果计划参加“英国+申根国家”联游的游客,由于英国签证本身就需要采集指纹,建议提前60天办理“英国+申根”两项签证。所以一定要预留好时间呦~
4
哪些人可以不用录指纹?
4.jpg有限数量的申请人可免于录入指纹,包括12岁以下儿童和身体条件不允许指纹录入的人,国家政府成员及其配偶,和他们官方访问团的成员在因公旅行时也可免于录入指纹。
5
国内哪些城市可以录指纹?
5.jpg尽管目前正式的实际执行流程还未有官方进一步说明,但近期不少业内人士已经开始关注相关信息。比如可供指纹采集地点有北京、沈阳、济南、武汉、上海、杭州、南京、广州、深圳、重庆和成都等地,游客可前往这几处使领馆签证申请中心递交申请。


指纹采集需要注意的问题
1
须采集申请者10个手指的指纹
采集指纹时需注意:1.为保证质量,每个指纹须采集3次;2.各手指用力要均匀;3.勿将手放在扫描仪玻璃面外(手指不要叉开);4.手要平放在玻璃面上;5.手及大拇指要朝前放在玻璃面上。
2
申请人需提供一张数码照作为识别数据
6.jpg
除了指纹外,签证申请人还需提供一张数码照片作为生物识别数据。而这张照片的要求也是相当严格的,以法国大使馆为例,给大家介绍下照片标准:签证申请表证件照标准:
✓白底彩色照片✓照片尺寸为:3.5 厘米 x 4.5厘米✓正面免冠✓近期所拍
关于申根签证你必须要知道
1
什么是申根签证?
7.jpg1985年,德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国,在卢森堡边境小镇申根签定协议,规定:其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,申请人一旦获得其中某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行,这就是申根签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。
2
申根签证包括哪些国家?
8.jpg截至2013年底,申根的成员国增加到26个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他。
3
申根签证分为入境和过境两类
9.jpg1.入境签证有一次入境和多次入境两种。签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证。10.jpg2.过境签证指过境前往协定国以外国家的签证。一般有一次、两次两种,特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天。
4
如何选择申请国家?
11.jpg首选行程中停留时间最长的国家申请,第二选择若是国家停留时间相同,那么从哪个国家入境申请哪个国家,比如:意大利6天,瑞士6天,从意大利的罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。
5
哪个国家签证通过率高?
12.jpg理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。
6
单身、无出境记录、自由职业、无房、无车、无大笔存款是否一定被拒签?
13.jpg依材料而定!也就是说,你准备的材料都要围绕两个目的:充分说明你不会滞留,有能力负担这趟旅程的费用。相对而言:单身、无房、无车、无大量存款的申请条件不算完美,但只要收入比较稳定,存款够,照样拿到签证。

7
如果被拒签,是否能重新申请?签证费用是否可退?
14.jpg拒签是可以再申请的,理论上是没有时间限制的,如果你被拒签别怕,因为如果你马上申诉或者重新签证,成功率不会降低。有时候因为你一点也不心虚的要求申诉或者第二次面试反而提高了你的签证通过率。如果你第一次签证是递签(只递交材料),第二次就强烈建议你要求面试,这是你对自己材料真实性信心的表现,同时一般被拒都有什么特殊因素需要解释,面试可以进行解释。这一切的关键在于要找到你被拒签的原因。一般拒签的原因如下:1) 资料准备不齐全或提供虚假材料,包括酒店以及机票订单2) 行程设计不合理3) 工作证明不可靠(收入低 或者公司不可信)4) 在中国的羁绊比较少(容易直接黑在国外)5) 资产证明太少 (怀疑你根本没钱旅游)6) 出境记录少7) 资金不合理(比如你3000月薪 突然你家人给你300000 这就不合理 你要解释的)如果被拒签,签证费是不退的,原因很简单,你所付出的费用都是用于申请过程中产生的受理费用,不管你的结果是通过还是拒签,受理的过程产生了,费用就产生了。
8
领馆是否会打电话调查?
15.jpg没什么套路可言,身边的欧洲旅者都没接过电话,如果有来电也不怕,只是问些简单的问题(目的就是搞清楚你自己是不是知道旅行的情况,因为有的人要非法移民,行程什么都是胡写的,一问就对不上了),有可能打给你同事,确认下有没有你这个人,还有可能直接114问你们公司电话,然后打过去试试。所以提供的材料必须是真实严谨的,这样就不用害怕领馆的调查。
9
未满18岁学生或儿童如何申请?
16.jpg首先,未成年人独自一人前往申根国旅行是不被批准的,除非有父母其中一方陪同或者父母委托的第三人陪同才可以!所以18岁以下的学生及儿童必须递交以下资料:(1)出生证明或者亲属关系公证书原件并认证:必须前往公证处应该清楚的注明父母的姓名,出生日期和出生地点并附有或英文复印件,公证书做好必须再次前往外事办做认证(2)如只与父母一方出行或父母均不出行,另提供不出行父母亲笔签名的中英文委托同意书公证并认证。
10
什么是ADS签证??
17.jpgADS(Approved Destination Status)是指团队旅游签证,相比于个人旅游签证,一旦申请ADS签证就必须按照队行程活动,并且团进团出,由于团队旅游签证的签出率较高一些,所以建议如果是多人同行可考虑组团申请ADS签证,但必须团进团出。(来源:新景界旅行)

利来国际娱乐平台 - 您身边的移民留学教育专家!欢迎您的来电咨询!0755-2399 8222

利来国际娱乐平台热门项目

美国移民| 加拿大移民| 香港定居| 欧洲移民| 西班牙移民| 葡萄牙移民| 匈牙利移民| 希腊移民| 塞浦路斯移民| 意大利移民| 英国移民| 圣基茨尼维斯移民| 澳大利亚移民| 新西兰移民| 新加坡移民
利来国际娱乐平台- 关于瑞得福- 加入收藏- 联系我们- 合作伙伴- 在线评估 瑞得福中国: 深圳总公司 山西分公司 瑞得福海外: 洛杉矶 温哥华 纽约州 多伦多 旧金山 新西兰 华盛顿 澳洲 休斯顿 瑞得福深圳总公司:+86-755-2399 8222
地址:深圳市福田区深南大道2008号中国凤凰大厦2号楼19B-C&21H
利来国际娱乐平台山西分公司:+86-351-8717 071
地址:山西省太原市迎泽区平阳路1号金茂大厦B座28E
Copyright@2014 深圳市瑞得福国际经济文化交流有限公司 粤ICP备14095614号

利来国际娱乐平台

百度360搜索搜狗搜索