利来国际娱乐平台 - 移民留学教育从此开始!
澳洲移民分享:最近父母类签证比较火
利来国际娱乐平台 www.wonderfulsz.com       日期:2014-11-19       阅读:
澳洲移民类签证一般都是家庭类签证,一个主申请人可以连带自己的配偶和子女一同申请。但是自己的父母却不被包含在家庭类签证中。所以当子女拿到澳洲的永久居留签证,即永居(PR-Permanent Residence),或所谓的绿卡,满足一定条件后,就可以为父母开始申请签证了。










前提条件
1、子女中有一人或多人已经拿到澳洲的永居签证,并已经在澳洲生活2年2、任何一个已经拿到澳洲永居签证或者澳洲国籍的人作为担保人,一般为自己的子女3、满足家庭成员配比,即家庭中有一半以上成员已经在澳洲签证类型1、如果父母已经在澳洲境内①高龄父母804永居签证 Aged Parent (Residence) visa (subclass 804)移民局承诺13年之内一定受理,目前平局速度9年②贡献类高龄父母864永居签证Contributory Aged Parent (Residence) visa (subclass 864)快速通道,移民局没有承诺受理时间,但是目前受理情况是1.5年③贡献类高龄父母884临时签证Contributory Aged Parent (Temporary) visa (subclass 884)2年的临时签证,适用于2年后转贡献类签证④贡献类高龄父母884转864永居签证Contributory Aged Parent (Residence) visa (from subclass 884 to subclass 864)⑤贡献类父母173到143永居签证Contributory Parent (Migrant) visa (from subclass 173 to subclass 143)适用于暂时拿不出高额的赞助费,可先申请2年的临时签证,2年后交赞助费转永居签证2、如果父母仍在澳洲境外①父母103永居签证Parent (Migrant) visa (subclass 103)移民局承诺13年之内一定受理,目前平局速度9年②贡献类父母143永居签证Contributory Parent (Migrant) visa (subclass 143)快速通道,移民局没有承诺受理时间,但是目前受理情况是1.5年③贡献类父母173临时签证Contributory Parent (Temporary) visa (subclass 173)2年的临时签证,适用于2年后转贡献类签证④贡献类父母173转143永居签证Contributory Parent (Migrant) visa (from subclass 173 to subclass 143)适用于暂时拿不出高额的赞助费,可先申请2年的临时签证,2年后交赞助费转永居签证选择适合的签证进行申请1、高龄类签证:男65岁,女60岁,如果不能同时满足条件,需要单独提交2、贡献类签证:需要额外向澳洲政府缴纳一定的费用(就是我们俗称的赞助费),后文会详细介绍签证收费标准3、普通类签证:只要满足只有永居签证的子女在澳洲已经生活2年的前提条件就可以申请收费标准:目前来说移民局每年都会变更签证的申请费用,基本上收费分2步:1. 递交签证申请时交签证申请费2. 签证准签前移民局会通知交保证金(用户向移民局保证父母在澳洲的时候生活有保证,根据签证类型的不同几年后退还),贡献类签证申请者交赞助费拿2013-2014财年(2013.07-2014.07)收费标准来看,移民局的收费是按人头收费的,首先每种签证有一个基本申请费(只涵盖主申请人),每增加一个副申请人,在基础收费的标准上叠加副申请人费用1、例如普通父母类103永居签证,你需要支付基础签证费2370澳币,然后每增加一个副申请人加1185澳币(如果副申请人未满18岁则为595澳币),签证准签前移民局会通知缴纳保证金2、又如贡献类父母143永居签证,你需要支付基础签证费2370澳币,然后每增加一个副申请人加1185澳币(如果副申请人未满18岁则为595澳币),签证准签前移民局会通知缴纳保证金和赞助费签证申请流程:1)填表:所有表格可以从这里下载a. 47pa(普通类父母)表或47pt表(贡献类父母)b. 47a表:18岁以上家庭成员表c. 40表:相关担保人信息,一般为自己已获永居签证的子女d. 80表:每个申请人需要填写一张80表,例如父母双方需要填写2张80表e. 956表:授权自己子女为全权代表和移民局打交道2)递交申请3) 拿到排队代码4)补充证明材料Ps: 补充证明材料可以后期进行,只要在签证被分配到移民官之前将相对于的材料补充齐全就行了,也就是说你有好几年可以准备的,以下是一份材料清单示例:If you are in Australia, certified copies of the passports or travel documents you, your partner and your dependents used to enter Australia, and of any passports held since then.如果你在澳洲境内,护照复印件,找邮局或者警察局签名Documents to prove your identity - a certified copy of your birth registration showing both parents' names. If you do not have a birth certificate or are unable to get one, you must provide a certified copy of the identification pages of at least one of the following documents:passportfamily book showing both parents' namesidentification document issued by the governmentdocument issued by a court that verifies your identity.If you are unable to provide one of these documents, you must provide other acceptable evidence that you are who you claim to be.护照复印件4 recent passport-sized photographs (45mm x 35mm) of yourself and any other applicant included in the application. These should be only of the head and shoulders and should show the person facing the camera and against a plain background. You should print the name of the person on the back of the photograph.4张护照照片Certified copies of birth certificates of all your children (showing names of both parents) or the family book (showing names of both parents)。子女的出生证明Certified copies of birth certificates of all persons included in the application.出生公证Certified copies of documents to verify custody and access arrangements for children under 18 years of age (unless both parents of the child are included in the application)。子女小于18岁的抚养权材料证明Evidence that your sponsor is a settled Australian citizen, permanent resident or eligible New Zealand citizen.担保人澳洲签证复印件,邮局或者警察局签名If you or anyone included in the application is (or has been married), certified copies of the marriage certificate(s)。结婚证公证If anyone included in the application has been divorced or widowed, a certified copy of the divorce decree absolute or the death certificate of the deceased person (as appropriate)。如果已经离婚,离婚证公证If anyone included in the application has changed his or her name (eg. by marriage or deed poll), a certified copy of evidence of the name change.如果你曾经更改过名字,相关材料公证Evidence of your relationship to your sponsor.担保人和你的关系证明Evidence of where all your children reside (eg. passport, citizenship or residence certificate)。子女的澳洲签证复印件If any child included in the application is adopted, certified copies of the adoption papers.如果有领养孩子,相关材料公证If you have served in the armed forces of any country, certified copies of military service record or discharge papers.如果曾经服役,相关材料证明A completed form 40 Sponsorship for migration to Australia from your sponsor.完成40表A completed form 47A Details of child or other dependent family member aged 18 years or older, for each dependant, aged 18 years or over, of you and/or your partner.完成47A表5) 分配签证官6) 缴纳保证金,贡献类签证需缴纳赞助费保证金:1、 贡献类签证需要向澳洲政府(centrelink)缴纳主申请人10000澳币,每个副申请人4000澳币的保证金,10年后返还2、 普通类签证需要向澳洲政府(centrelink)缴纳主申请人5000澳币,每个副申请人2000澳币的保证金,2年后返还赞助费:贡献类签证需要向澳洲政府(centrelink)缴纳每个申请人43600澳币赞助费7) 准签所有有关父母类移民签证的信息可以在这里找到,所有相关表格可以在这里下载一般问题:Q1. 如何我的父母以探亲签证的形式已经在澳洲境内,能否申请103签证A1.这个问题取决于你父母获得的访问类签证是否有8503不继续逗留条款。如果签证上有8503条款,则不能申请Q2. 我已经申请了103排队签证,能否转成贡献类签证A2.可以。需要通知移民局取消103申请后,重新递交贡献类签证申请。已经排队的时间不累积Q3. 担保人没有固定收入可以吗?A3.只要担保人或者担保人的配偶有固定收入即可,填写40表的时候有相关问题


利来国际娱乐平台 - 您身边的移民留学教育专家!欢迎您的来电咨询!0755-2399 8222

利来国际娱乐平台热门项目

美国移民| 加拿大移民| 香港定居| 欧洲移民| 西班牙移民| 葡萄牙移民| 匈牙利移民| 希腊移民| 塞浦路斯移民| 意大利移民| 英国移民| 圣基茨尼维斯移民| 澳大利亚移民| 新西兰移民| 新加坡移民
利来国际娱乐平台- 关于瑞得福- 加入收藏- 联系我们- 合作伙伴- 在线评估 瑞得福中国: 深圳总公司 山西分公司 瑞得福海外: 洛杉矶 温哥华 纽约州 多伦多 旧金山 新西兰 华盛顿 澳洲 休斯顿 瑞得福深圳总公司:+86-755-2399 8222
地址:深圳市福田区深南大道2008号中国凤凰大厦2号楼19B-C&21H
利来国际娱乐平台山西分公司:+86-351-8717 071
地址:山西省太原市迎泽区平阳路1号金茂大厦B座28E
Copyright@2014 深圳市瑞得福国际经济文化交流有限公司 粤ICP备14095614号

利来国际娱乐平台

百度360搜索搜狗搜索