利来国际娱乐平台 - 移民留学教育从此开始!
[新西兰移民讨论]新西兰四种移民方式简析
利来国际娱乐平台 www.wonderfulsz.com       日期:2014-08-28       阅读:
    以下是我耗费一个下午所做的简单分析和大致的思考历程,希望能给有缘人带来帮助,如有不全面或不精确之处,请大家指正并欢迎参与讨论:
一  四种移民方式简析:
1   一类投资移民
A 要求: 投资1000万纽币
B 简析: 投资这类的人,基本无需看我这个小文了,他一定会有专门秘书来处理
C 适用人群: 亿万富翁
2   二类投资移民
A 要求:
1) 拥有3年以上的经商经验
2) 家庭资产超过250万新元
3) 投资150万新元在新西兰4年。
4) 主申请人必须有雅思平均分3分或以上(雅思成绩不超过2年)
5) 主申请人在投资四年中的最后三年每年住满146天年龄65岁或以下
6) 申请者必须先递交EOI预申请表格。
7) 申请者必须达到英语语言、年龄、经商经验、家庭资产和投资资金的基本要求并取得EOI积分系统20分或以上方可提出申请。
8) 申请包括配偶及未婚未独立子女
9) 获得绿卡在新西兰5年中住满1350天,就可申请入籍B 简析:
关于二类投资移民最重要的2大问题,几乎是个死结,几乎绝大多数人都无法做到,一是合法收入的证明,除非你愿意先缴20%的税来证明,二是资金的汇出问题,除非你有20个孩子,每个人换汇5万美金。关于这个已有很多的人曾经尝试寻找很多方法,但都无果而终。
适用人群:
1) 已有现存的足额的外汇,并能证明其合法性
2) 境外有资产或生意经营,并也能证明其合法性
3   高额创业投资移民
A 要求:
1) 2年以上高管经商经验;
2) 有雅思成绩平均4分(2年有效);
3) 提供到新西兰投资的详细计划(要和中国的生意背景相关);
4) 在新西兰成功经营生意至少2年, 并且盈利
5) 新增雇用至少3名全职员工  (是新增,切记!)
6) 投资额达到50万纽币
B 简析:
无论在新西兰新建生意还是购买现有的生意,所需的额外固定成本包括:
1. 三名全职员工薪水: 3 X 3万纽币 = 9万纽币/年 (含税)
2. 经营者自雇工资税+生活费用: 3万纽币/年
也就是说,
1 如果购买现有生意,你必须每年在原有生意的基础上,做到增加净利润12万纽币以上,才能构成盈利的要求。否则,12万纽币/年对你来说就是亏损。
2 如果新建生意,那还需要增加房租,办公费用,各项税,交通,广告等多种成本,各种生意要求成本因素不同,不一而足,但你必须要做到一点的是,在移民官认可的毛利率状况下,做大销售额,才能覆盖你的所有成本,而做大销售额又将面临更多的税!
C 适用人群:
资产拥有千万RMB以上,并国内现有生意与新西兰市场有极大相关性,且能相互获利,比如进出口等,否则风险极大。
4  普通创业投资移民:
A 要求:
1) 2年以上高管经商经验;
2) 有雅思成绩平均4分(2年有效);
3) 提供到新西兰投资的详细计划(要和中国的生意背景相关);
4) 在新西兰成功经营生意至少2年, 并且盈利
5) 新增雇用至少1名全职员工  (是新增,切记!)
6) 投资额达到20万纽币,资产要求30万纽币
B 适用人群:
这一类适用人群最多,但我个人认为,最好具备以下条件的人群才可申请:
1) 流动资产300万RMB以上(含现金,股票等),且国内另有一套住房(不管多大)
2) 具有多年从商经验
3) 有充足的思想准备面对孤独和亏损
如果你没有以上的基础,我不认为具备去玩一把的物理和心理条件。像新闻中那位女士,总共150万RMB资产,且没有经商经验,这样的创业投资风险太大,有可能面临两年后既无身份,又无任何积蓄的局面。
C 简析:
(一) 在新西兰购买现有生意:
以下分析是建立在所购买的生意可以做到盈亏平衡,即,既不赚也不赔:
那么,每年新增的成本有:
新增全职员工薪水        3万纽币(含税)
+ 经营者自雇工资所缴税金  5千纽币
+ 经营者生活费用          1万纽币 (假定一个人)
+ 经营者自住房房租        1万纽币 (含部分交通费用)
+ 其他费用(如往返国内等)5千纽币
----------------------------------------------------------------
= 合计 6万纽币 (此为最基础新增成本)
那么,这就意味着:
1) 因为有部分生意在出售之时是故意做高销售或盈利的,所以购买时的真实状况无从得知,所以这也就是为什么需要有多年从商经验才能适合去创业的原因。如果你所购买的生意实际是亏损的,哪怕是盈亏平衡,那么你每年将会亏损至少6万纽币,而如果希望拿到身份,则必须自己补贴进去现金6万。按照现在移民排队的估算,从经营开始到拿到身份并卖掉你的生意,应该需要将近3年的时间,那么就是18万纽币的亏损。(并且你卖的生意仍等值于原值)
2) 假定所购买的生意每年可获得3万纽币的盈利,那么也就是说,你必须每年补贴3万纽币,按照排队速度,3年大约需要耗费9万纽币的代价,才有可能获得身份,并且保证你所购买生意售卖之时还能保持原值。
3) 如果你中奖了,或者你经营有方,所购买的生意每年都能有6万的盈利,那就意味着你通过自己的辛勤工作和投资,基本持平,自己和员工的费用通过努力可以覆盖掉,只盼着两年后拿到身份,并能如原值一样卖掉生意。
但有一点是肯定的,在新西兰,一个经营较为成功的生意,在投资额只有20万纽币的状况下,它的合理利润最大值也只能大概这么多了,并且你需要付出百倍的努力。
所以购买现有生意需要火眼金睛,更需要自身经验,这绝非易事。
(二)在新西兰新建立生意:
假定以新建一个出口贸易公司(出口到中国),除了以上的6万纽币/年的成本以外,你可能还需要增加:
办公室租金     1万纽币/年
+  办公设备用品   1万纽币 (含桌椅设备网络交通物业等)------------------------------------------------------
合计8万纽币
+  因盈利需要,必须要做到20万纽币的销售额(假定采购10万纽币商品出口至中国,假定按照50%毛利率,毛利10万,净利润2万),其中的增值部分10万纽币缴纳消费税为:1.5万纽币
+  2万盈利应缴纳所得税: 大约6千纽币
-----------------------------------------------------------------
以上数据只是大概测算,仅为参考。(如经营者自住房不纳入公司成本的话,可以扣减1万)。
如此,就意味着,你每年的支出将是11万纽币+10万纽币的采购,并且是确保10万纽币的货输出到中国后能全部销售完,并且国内真正实现11万纽币的利润,那么你才不会亏,并可以期待2年后拿到身份。(当然还不确定每年只有20万纽币的营业额是否合格)
总体来看: 一类投资不用谈,二类投资要求极严,范围太小,高额创业不值得,虽然表面看来可以立刻拿到受限的PR,但投资大,经营难度高很多,而且2年后还需要复核,所以总体看,只有普通创业移民最合适,金额小,雇员少,要求低,风险相对小,可进可退,船小好掉头。但是,它只是看上去很美,一定还有太多的艰辛和风险等着你。

上一篇: 新西兰移民局介绍
下一篇:没有了


利来国际娱乐平台 - 您身边的移民留学教育专家!欢迎您的来电咨询!0755-2399 8222

利来国际娱乐平台热门项目

美国移民| 加拿大移民| 香港定居| 欧洲移民| 西班牙移民| 葡萄牙移民| 匈牙利移民| 希腊移民| 塞浦路斯移民| 意大利移民| 英国移民| 圣基茨尼维斯移民| 澳大利亚移民| 新西兰移民| 新加坡移民
利来国际娱乐平台- 关于瑞得福- 加入收藏- 联系我们- 合作伙伴- 在线评估 瑞得福中国: 深圳总公司 山西分公司 瑞得福海外: 洛杉矶 温哥华 纽约州 多伦多 旧金山 新西兰 华盛顿 澳洲 休斯顿 瑞得福深圳总公司:+86-755-2399 8222
地址:深圳市福田区深南大道2008号中国凤凰大厦2号楼19B-C&21H
利来国际娱乐平台山西分公司:+86-351-8717 071
地址:山西省太原市迎泽区平阳路1号金茂大厦B座28E
Copyright@2014 深圳市瑞得福国际经济文化交流有限公司 粤ICP备14095614号

利来国际娱乐平台

百度360搜索搜狗搜索